Форум СНТ "Маяк"

Форум СНТ «Маяк»

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Проверка технического состояния установок абонентов

В 11 часов 00 минут 19 мая 2018 года начинают работы комиссии по проверке показаний счетчиков и технического состояния присоединений энергоустановок абонентов-членов СНТ "Маяк". В комиссию входят старшие улиц, члены СНТ "Маяк", проживающие на этих улицах, председатель и электрик общества. Одновременно, с 11-00 19/05/2018 г. в обществе начинает работать автовышка для отключения проблемных участков. Повторное подключение согласно решению общего собрания от 17/02/2018 г. - 5000 рублей.
Предъявление счетчиков к осмотру это не право, а обязанность садоводов. Необходимо обеспечить присутствие садоводов на каждом участке. Все уточняющие вопросы вы можете задать своим старшим по улице. При наличии задолженности ПО ЦЕЛЕВОМУ ВЗНОСУ на ЛЭП, с целью недопущения отсоединения ваших строений от энергоснабжения, будет дана возможность погашения задолженности на месте. Комиссии будут снабжены приходными ведомостями.
Одновременно доводим до садоводов улицы Гаражной, что у вас отсутствует старший по улице. В случае, если вам не удастся решить проблему самоорганизации по созданию комиссии, высока вероятность отключения ваших строений от энергосистем общества.

В связи с необходимостью устранения замечаний Ростехнадзора и приведения в соответствие с нормами действующего законодательства состояния линий электропередач 0,4 кВТ СНТ "Маяк", 2/02/2018 г. начинается плановое обследование технологического присоединения и состояния энергоустановок членов СНТ "Маяк".

В случае установления фактов неудовлетворительного состояния энергетических установок абонентов, угрожающего аварией или создающего угрозу жизни и безопасности граждан, а также необходимости принятия неотложных мер по предотвращению аварийных отключений общества в целом, будет произведено незамедлительное отключение таких абонентов от линий электропередач СНТ "Маяк".

Т.к. в отношении нашей ЛЭП 10 кВт вынесено судебное решение о запрете эксплуатации, данная мера является вынужденной, преследует цель обеспечения качественного и бесперебойного обеспечения электроэнергией всех членов СНТ "Маяк" и принимается в целях сохранения имущества , здоровья и благополучия членов СНТ "Маяк" и членов их семей.

Повторное включение возможно после полного устранения отмеченных замечаний за дополнительную плату по тарифам СНТ "Маяк".