Форум СНТ "Маяк"

Форум СНТ «Маяк»

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Строительство дома правления

Страница:12

8 сентября 2018 года состоялось экстренное собрание членов СНТ "Маяк", связанное с расторжением договора аренды под размещение правления СНТ "Маяк" на Морском проспекте, 27.
В связи с тем, что необходимого кворума садоводов на собрании не было, решения его могут носить исключительно рекомендательный характер для дальнейшего обсуждения и принятия решений.
По главному вопросу о том, где будет размещаться правление, даже при небольшом количестве присутствующих (по сравнению с общим числом членов СНТ), так и не было достигнуто консенсуса. Голоса между строительством капитального дома или приобретением строительного вагончика кардинально разделились. Кроме того, практически поровну разделились голоса сторонников вагончика относительно суммы целевого взноса.
Правление СНТ "Маяк" выступает за строительство капитального дома, пригодного для эксплуатации в зимний период. СНТ "Маяк" является работодателем для административно-технического персонала и обязано обеспечить его оборудованными рабочими местами в соответствии с противопожарными нормами и нормами охраны труда, предусматривающими соблюдение температурного и противопожарного режима, требований к освещенности и минимально допустимой площади рабочих мест на сотрудника.
Кроме того, в будущем правлении необходимо будет предусмотреть выделенное помещение под архив, кабинет бухгалтера, котельную, общую комнату для членов правления. В планируемом доме правления также предполагается организовать размещение технического персонала - электрика и сантехника. В настоящее время у этих сотрудников вообще нет рабочего места. Все материалы и комплектующие они вынуждены хранить у себя дома. Но такая ситуация возможна только пока на этих должностях готовы работать члены нашего же СНТ. Долго ли возможен такой расклад? Мы уже жили в состоянии отсутствия постоянного электрика. Хорошего в этом мало.
Поэтому, приобретение разного рода вагончиков является предложением абсолютно непродуманным и, в конечном итоге, приводящим к необоснованным тратам средств членов СНТ "Маяк". Нужно один раз вложится в создание капитального дома, к которому запланирован подвод газовой трубы, что в будущем также обеспечит дополнительную экономию по содержанию общего имущества. Территория правления оформлена в собственность СНТ "Маяк", соответственно, дом правления, который предполагается создать на этом участке поступит ислючительно в собственность СНТ "Маяк" и ни в чью больше!
Нам нужно создать достойную инфраструктуру на своей территории. Обществу, расположенному в природной зоне Академгородка, недостойно превращать участок своего правления в "цыганский табор" разного рода вагончиками, юртами и чУмами.
Правление СНТ "Маяк" считает разумным установить целевые взносы на 2019 год в сумме 2000 рублей. Эта сумма делится в равных долях между отсыпкой дорог и развитием СНТ. Тысяча рублей учитывается на счете конкретной улицы и тратится именно на нее, либо собирается по ведомости непосредственно старшими улиц, которые контролируют приобретение щебня. Оставшаяся тысяча перечисляется на счет СНТ"Маяк" и расходуется на строительство дома правления и другие нужды СНТ (в приоритете - покупка водопроводных труб).
Времени у нас осталось очень мало. С 1 ноября 2018 г. мы остаемся без постоянно действующего правления. А это значит, что садоводы СНТ "Маяк" теряют возможность встретиться с председателем, произвести сверку расчетов с бухгалтером, исполнители по договорам о вывозе мусора, чистке дорог, обслуживанию высоковольтной линии и др. осуществить сверку по договорам, получить расчет, обсудить рабочие моменты, от которых зависит ежедневное функционирование общества. Ну и собственно, членам правления для решения текущих вопросов тоже собираться негде. Прошлая зима уже наказала нас за недостаточное внимание к состоянию текущих дел.
Уважаемые садоводы! Если вы не хотите повторения прошлогоднего коллапса, нужно начинать срочный сбор средств на строительство собственного круглогодично действующего правления. За время существования общества огромная сумма в виде аренды была выброшена на ветер! Можно было бы построить уже несколько достойных такого большого общества правлений!
Предлагаем всем разумно рассуждающим людям начать перечисления целевых на строительство в самое ближайшее время на расчетный счет общества. Реквизиты для оплаты есть на сайте в разделе "Безналичные платежи". Обязательно указывайте номер вашего участка и назначение платежа "На дом правления"

Страница:12