Форум СНТ "Маяк"

Форум СНТ «Маяк»

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Строительство дома правления

Страница:12

Не давайтесь вы ни Диву, ни кому либо ещё.
1)Бабушки и дедушки, о которых вы так печетесь, настолько за сорок лет устали мотаться на Морской, что деньги на дом правления сдают. Насчёт социального состава садоводов вы все давно и глубоко заблуждаетесь. СНТ Маяк уже давно не является обществом немощных пенсионеров. Да, вы видите на общих собраниях преимущественно людей уважаемого возраста. Но это только потому, что эта социальная группа наиболее дисциплинирована и приучена именно к такой форме коммуникаций. Поэтому на собраниях и бывает двести человек. Примерно столько же пенсионеров в обществе и есть. Если не меньше. Потому что в большинстве случаев их участки давно переоформлены на более платежеспособных внуков и детей.
2) Когда построите дом за 200-300 тысяч, тогда и будете давать такие ценные советы, насчёт Навигатора. :))) В полемику с непрофессионалами не ввязываюсь.
3) Насчёт пространных рассуждений, про то, что никому зимой дом правления не нужен, вообще смешно. Приходите в него в любую субботу и увидите, насколько он там никому не нужен.
4) Даже писать на этом сайте у вас возможность появилась только потому,что в обществе появилась команда управленцев, которая смогла организовать этот сайт. В подвале тридцать лет и три года сидели люди, которым нафиг ничего не надо было. И в подвал же садоводов тянули, в прямом и переносном смысле.
5)Не очень люблю панибратства, Monsieur... Да и с анонимным пользователем общаться не очень комфортно. Про меня то вы все знаете. А если не знаете, то зовут меня Рябова Елена Вячеславовна.Всего доброго.

Почитал уважаемую Helen73 и диву даюсь.....
Вы же сами заявляете, что в нашем обществе более 1тыс членов, так что же дом правления будет стоить более 1млн.р /это если взнос по 1тыс.р/
Да вы откройте хотя бы Навигатор, там конторы предлагают дома из бруса 6х6 за 250-300тыс.р Я уже не говорю о сайтах в интернете....
Вы утверждаете о тесноте при массовом скоплении членов общества, а как же мы на Морском все эти годы в коридорчике около 4 кв.м да и на лестнице бывало свою очередь
дожидались. А тут видите ли хоромы нужны, да кто в зимний период попрется в этот дом правления "решать свои вопросы"?
Вы поймите наконец, из какой категории граждан состоит наше садоводческое товарищество. Это в основном пенсионеры, которые занимаются огородничеством и садоводством для того, что бы как-то выжить. А тем, кому доходы позволяют жить, не тужить, это земля на 50% затопляемая по весне и даром не нужна....
И в заключении мадам : Подумайте с кого вы хотите качать деньги, с дедушек и бабушек?

Цитата: annpev от 13.11.2018, 09:32

"Не подскажите мне кто именно пробил общее собрание в Маяке 17/02/2018 на безвозмездной основе ...?"

Даже не знаю, даже не подскажу. Мне, как рядовому садоводу, ничего неизвестно об этом собрании и вопросах, которые там решались. На сайте (который заявлен как средство информирования) сообщений об этом не нашла. На даче бываю только летом. Вопросы здесь, на форуме, не приветствуются и часто остаются без ответа.
А может лучше наоборот: ответить на все вопросы, даже самые "неудобные" - и тем самым закрыть слухи и кривотолки? Например так, как Вы разъяснили про дорогу на ул. Лесной? Кстати, если бы в ленте новостей было сообщение типа: " Правление благодарит группу дачников с ул. Лесной за то, что ..." - вопросов было бы гораздо меньше.

Сначала я вам хотела написать очень много... А теперь не буду. Просто некогда. НАДОЕЛО ОПРАВДЫВАТЬСЯ!!!
У Правления в этом году на это нет времени совершенно. За прошедший год проделана гигантская работа: реконструирована ЛЭП 10Кв в зоне ответственности СНТ "Маяк", переоформлены документы на кабель 10кВ под детской площадкой на Миргородской на Сибакадемстрой, проводится работа по проектированию и получению ТУ на новую подстанцию, отсыпана уже часть улиц щебнем, производится перевод учетной системы СНТ в электронную форму, ведется строительство нового дома правления, введена в эксплуатацию первая очередь видеонаблюдения (правление, подстанция, трасса подземного кабеля), введена в эксплуатацию первая очередь освещения улиц, оборудована первая очередь мусорных площадок. И это даже без учета борьбы с постоянным вредительством особо талантливых лиц, пишущих жалобы в проверяющие инстанции! Вы можете себе представить сколько сил потрачено правлением на обращения в УФАС, УЭВ, прокуратуры всех уровней, средства массовой информации, МЧС, уполномоченным по защите прав человека, депутатов всех уровней вплоть до Государственной думы в борьбе за восстановление электроснабжения пяти СНТ? Сколько было проведено выездных совещаний с участием департамента ЖКХ мэрии, заместителя главы района, сетевой организации? Так что времени на оправдания у меня реально нет. Я предпочитаю работать.
Присоединяйтесь к группе WatsApр и вам многое станет ясно.
Дело то все в том, что я отвечаю на данном сайте в меру наличия времени и возможностей совершенно добровольно. Это не является моей обязанностью. Поэтому мне крайне неприятно, когда с меня начинают что то БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО ТРЕБОВАТЬ. А к конструктивному сотрудничеству всегда готовы. Ждем вас в помещении нового правления по субботам с 10 до 14. Балтийская 31. Вход со стороны детского цента ТИП-ТОП.

"Не подскажите мне кто именно пробил общее собрание в Маяке 17/02/2018 на безвозмездной основе ...?"

Даже не знаю, даже не подскажу. Мне, как рядовому садоводу, ничего неизвестно об этом собрании и вопросах, которые там решались. На сайте (который заявлен как средство информирования) сообщений об этом не нашла. На даче бываю только летом. Вопросы здесь, на форуме, не приветствуются и часто остаются без ответа.
А может лучше наоборот: ответить на все вопросы, даже самые "неудобные" - и тем самым закрыть слухи и кривотолки? Например так, как Вы разъяснили про дорогу на ул. Лесной? Кстати, если бы в ленте новостей было сообщение типа: " Правление благодарит группу дачников с ул. Лесной за то, что ..." - вопросов было бы гораздо меньше.

Цитата: annpev от 25.10.2018, 09:59

Поинтересовалась опытом соседнего с нами СНТ "Прибой", мне понравилось их решение проблемы. Вагончик на входе в СНТ работает по субботам: близко и дешево. Зато общие собрания проходят цивилизованно: арендуют кинотеатр Маяк. А не в виде базара на улице, как, к сожалению, у нас. Контингент у нас немолодой, и отстоять час на улице на собрании - трудно.
У нас очень разный состав общества. Часть людей проживает постоянно, и конечно, хочет иметь что-то вроде управляющей компании с зимним обслуживанием дачи. Другие (часто это неработающие пенсионеры) пользуются дачей только летом. В октябре отключают электричество, зимой к участкам не пройти. Трудно учесть интересы всех, тем более, что лишнего платить никто не хочет. Поэтому как вариант: с дачников, проживающих зимой, брать отдельный взнос "за зиму". У Правления есть информация о том, кто не отключает на зиму свет - то есть пользуется дачей в зимний период.

Про "хочет или не хочет" - вопрос к действующему законодательству. На создание общего имущества - объекта капитального строительства для размещения органов управления товариществом, а также подземной кабельной линии и др. взносы должны платить все. Все хотят иметь дороги, воду, электричество. При этом добрая часть садоводов считает, что кто-то им обязан это предоставить. Даже ведение этого сайта должно, по хорошему, стоить денег. Реестр садоводов, в который каждый был обязан подать сведения по закону, сейчас также создается сподвижниками на добровольных началах. Вы готовы задавать правлению вопросы. А вы готовы за спасибо работать в правлении? При этом сидеть в холодной будке? Или вы готовы работать электриком в СНТ в мороз без возможности куда то зайти обогреться? Вы готовы работать в этой промерзлой будке в ревизионной комиссии в феврале и марте каждого года? Аренда кинотеатра "Маяк", говорите? Не подскажите мне кто именно пробил общее собрание в Маяке 17/02/2018 на безвозмездной основе потому что АРЕНДА муниципального имущества запрещена без торгов? Расскажите мне сколько раз в текущем году Тополь или Прибой собирал своих садоводов? И сколько раз Маяк собирал сходы на въезде для решения оперативных вопросов и информирования садоводов и это помимо обязательного общего собрания в кинотеатре "Маяк"? Приглашаю всех желающих в группу Wats"App СНТ "Маяк". Очень отрезвляет.

Цитата: dachnik от 18.10.2018, 16:56

1. Сначала бухгалтер СНТ говорит о сборе 1500 руб на дом правления. Возможно, кто-то уже сдал эти деньги.
2. Общее собрание от 8 сентября 2018 г. приняло решение собрать по 500 руб. на дом правления.
3. Затем 20 сентября 2018 г. состоялось собрание уполномоченных в составе 6 человек + 3 рядовых члена общества принимает решение о сборе 1000 руб на ту же цель.
Возникают вопросы:
1. Насколько полномочно собрание от 20 сентября 2018 г.? Сколько представителей улиц надо для кворума?
2. Сколько садоводов придет на следующее общее собрание, после того, как правление проигнорировало итоги общего собрания общества от 8 сентября 2018 г.?

Именно потому что собрание, проведенное в форме схода садоводов (без регистрации присутствующих и подсчета кворума) так и не смогло прийти к определенному, поддерживаемому большинством присутствующих садоводов решению, а именно к определению точной суммы - триста, пятьсот, тысяча, полторы, а превратилось в обычный базар, на котором кто громче кричал, тот и считал себя правым, собранием уполномоченных было принято компромиссное решение о временном размещении правления на зимний период на ул. Балтийской, 31 и начале строительства капитального круглогодичного правления на собственной территории.
Никакие вагончики по современным нормам безопасности не могут быть использованы в качестве размещения органов управления и обслуживания такого крупного СНТ как "Маяк". У нас более тысячи садоводов. Ставить в пример соседние СНТ с правлением в вагончике, созданном в качестве правления в прошлом веке - верх некорректности и безответственности. Мы создаем объект по действующим нормам безопасности и по другому в настоящее время создать его невозможно.

Поинтересовалась опытом соседнего с нами СНТ "Прибой", мне понравилось их решение проблемы. Вагончик на входе в СНТ работает по субботам: близко и дешево. Зато общие собрания проходят цивилизованно: арендуют кинотеатр Маяк. А не в виде базара на улице, как, к сожалению, у нас. Контингент у нас немолодой, и отстоять час на улице на собрании - трудно.
У нас очень разный состав общества. Часть людей проживает постоянно, и конечно, хочет иметь что-то вроде управляющей компании с зимним обслуживанием дачи. Другие (часто это неработающие пенсионеры) пользуются дачей только летом. В октябре отключают электричество, зимой к участкам не пройти. Трудно учесть интересы всех, тем более, что лишнего платить никто не хочет. Поэтому как вариант: с дачников, проживающих зимой, брать отдельный взнос "за зиму". У Правления есть информация о том, кто не отключает на зиму свет - то есть пользуется дачей в зимний период.

1. Сначала бухгалтер СНТ говорит о сборе 1500 руб на дом правления. Возможно, кто-то уже сдал эти деньги.
2. Общее собрание от 8 сентября 2018 г. приняло решение собрать по 500 руб. на дом правления.
3. Затем 20 сентября 2018 г. состоялось собрание уполномоченных в составе 6 человек + 3 рядовых члена общества принимает решение о сборе 1000 руб на ту же цель.
Возникают вопросы:
1. Насколько полномочно собрание от 20 сентября 2018 г.? Сколько представителей улиц надо для кворума?
2. Сколько садоводов придет на следующее общее собрание, после того, как правление проигнорировало итоги общего собрания общества от 8 сентября 2018 г.?

Два дня назад силами садоводов СНТ "Маяк" был заказан и размещен на улице Центральной информационный баннер о том, что на строительство правления требуется сдать по тысяче рублей.
Никаких вагончиков для размещения такого типа объектов, как помещение правления крупного садового общества, где одновременно будет находиться неопределенный круг лиц, не допускается действующими противопожарными нормами. Ни одна из готовых мобильных конструкций, приобретение которой предварительно рассматривалось на общем сходе членов СНТ "Маяк", не удовлетворяет 2-му классу пожарной безопасности. Все такие вагончики утеплены отходами горючего пенопласта, который вспыхнет и сгорит за минуты.
Люди, повредившие этот баннер, который вы не заказывали, не оплачивали и не размещали!
Какое право вы имеете рисковать жизнью садоводов и сотрудников общества, призывая загонять их в потенциально опасное сооружение?
Какое право лично вы имеете рисковать свободой человека, который будет на должности председателя сейчас, завтра, через десять лет?
Если вы имеете достаточно компетенций и знаний занять руководящую должность в СНТ и нести ответственность, вплоть до уголовной, то почему вы до сих пор не на должности председателя?
Портить жизнь обществу и вредить ему из-подтишка - здесь ни ума, ни чести не надо. Каждый член СНТ "Маяк" сегодня должен осознать, что тот, кто призывает не строить дом правления, не строить дополнительную подстанцию с целью получения дополнительных мощностей, не сдавать целевые на щебень для отсыпки дорог, не устанавливать уличное освещение - работает на скорейший развал общества, который с радостью падальщика ждут крупные застройщики, нацелившиеся на нашу территорию.
Если в самом ближайшем будущем мы не сформируем реестр СНТ, то в соответствии с новыми правилами заключения индивидуальных договоров на электроснабжение с сетевой организацией, садоводы не включенные в данный реестр, не смогут заключить такие договоры. Уважаемые садоводы-вредители, направьте свою энергию на созидание! Ваша позиция мелочной Шапокляк все менее поддерживается грамотными и ответственными членами СНТ, которых, безусловно, больше чем вредителей и кричащих на собрании безграмотных "всёукральщиков".

Кому вы хуже сделали, что испортили баннер и сорвали более тридцати объявлений на улице Центральной? Председателю? Так он вообще в отпуске! Он ни про баннеры, ни про объявления не знает. Это была инициатива ваших же соседей по улице - людей, которые действительно переживают за сохранность общества.
А вы сейчас своей глупостью, жадностью и некомпетенцией подставляете СНТ "Маяк" под развал.

Как там в известной фразе? "Юпитер - ты сердишься, значит ты неправ". У вас нет аргументов - и вы не находите ничего лучше, как от бессилия и злобы испортить информационный баннер. А порядочные и ответственные садоводы в это время помогают в строительстве дома. Мы все понимаем, что в наших интересах удешевление строительства. Поэтому, умные и порядочные помогают строительству остатками своих стройматериалов, а глупцы и завистники портят баннеры.

Загруженные файлы:
  • Баннер-на-Центральной.jpg

20 сентября 2018 г. состоялось собрание уполномоченных СНТ "Маяк". Обсуждены итоги общего собрания общества от 8 сентября 2018 г. В связи с тем, что на общем собрании не было необходимого для принятия решений кворума участников, а также с учетом того, что мнения присутствовавших о типе возводимого объекта и сумме взносов на него кардинально и практически в равных долях разделились, правление произвело детальный анализ всех предложенных вариантов.
На основании анализа различных факторов и с учетом возможной административной ответственности для СНТ "Маяк" как работодателя, в штате которого имеется как административный , так и технический персонал и необходимости обеспечения сотрудникам рабочих мест по действующим нормам СанПин и охраны труда, принято единственное возможное решение - строительство собственного дома правления на участке, находящемся в собственности СНТ "Маяк".
Вариант аренды экономически не выгоден. Готовые модульные конструкции не обеспечивают выполнение требований для размещения офисного персонала. Мы не можем рисковать деньгами садоводов и покупать дешевые вагончики, за которые нам могут грозить штрафы от трудовой инспекции и органов пожарного надзора. Мы все равно вынуждены будем возводить в будущем капитальное строение по установленным нормам.
В связи с грядущими изменениями в садовом законодательстве и применении к строениям на землях СНТ норм, установленных градостроительным законодательством РФ со следующего года, строительство дома правления надо осуществлять в самые кратчайшие сроки!
Правление СНТ "Маяк" уверено в благоразумии, а также сознательном и ответственном отношении своих садоводов к общему имуществу. У нас самое большое СНТ в округе. Но только у нас нет собственного капитального строения ни для управления обществом, ни для расположения технического персонала, ни элементарных человеческих условий для самих садоводов! Только наши садоводы сдают деньги в летней будке, состояние которой угрожает как жизни и здоровью человека, который эти деньги принимает, так и тому, кто их приносит. При этом остальная очередь стоит либо под палящим солнцем, либо под дождем. Так что строительство достойного правления, которое всегда является "визитной карточкой" общества, это, прежде всего, уважение к самим себе.

Дополнительно сообщаем, что собрание уполномоченных приняло решение о доначислении всем садоводам суммы 400 рублей в счет общественных работ, согласно решению общего собрания от 23.05.2010.
Часть садоводов СНТ "Маяк" из года в год принимает активное участие в дополнительных работах по благоустройству общества. Но многие садоводы неоправданно считают, что их обязанности заканчиваются уплатой целевых и членских взносов. Поэтому данный компенсационный сбор призван устранить такую несправедливость.
В случае, если вы принимали участие в работах по благоустройству улиц, субботниках, созданию мусорных площадок, подготовке и расклейке информационных материалов и др., вам необходимо урегулировать данный вопрос с вашими уполномоченными для сторнирования данных начислений. Также у вас есть возможность принять участие в работах в пользу общества до 30 октября 2018 г. с обязательной фиксацией уполномоченными.
Ссылка на протокол собрания уполномоченных от 20/09/2018 размещена на главной странице сайта.

Страница:12