Форум СНТ "Маяк"

Форум СНТ «Маяк»

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Питьевая вода на участки СНТ Маяк и СНТ Тополь

По поводу воды я уже как-то писала. Мне кажется наиболее приемлемым вариант индивидуального водоснабжения (ну по крайней мере для проживающих постоянно). На самом деле это не обходится дороже, чем тянуть трубу паре-тройке человек из всей улицы за свои деньги. И быстрее. Цена вопроса четыре года назад - сто тысяч со скважиной, водоочисткой, разводкой пластиковой трубой в душевую, туалет, кухню. Срок - неделя от приезда буровой установки до получения чистой питьевой воды.
И то, пять дней из семи были посвящены "раскачке скважины". Так что вся эта лабудень с уговариванием соседей, Горводоканала или ФГУП УЭВ, санэпидемстанцией и т.п. не стоит выделки. Выгода была бы лишь в том случае, если бы сам поставщик воды зашел к нам с предложением создать эту сеть. Сам бы все решал, согласовывал, уговаривал соседей. Это никому не надо. В наших СНТ реально пробить артезианскую скважину. Цена лицензии раньше была 200 тыс. Цена работы тоже немаленькая. Но для таких больших СНТ как "Маяк" и "Тополь" подъемная. Только еще раз повторю свое мнение. Заняться идеей должен сподвижник. Просто сгенерировать ее, в надежде на председателей, мало. Здесь нужны технические знания, юридические знания и административный ресурс.
Я считаю, что реальным драйвером, который потянет за собой все остальное, является именно газификация. Во первых, есть конкретное предприятие ООО "ГГС-Инвест" с готовой программой, опробованной успешно в других СНТ. Оно готово профинансировать часть работ за счет собственных вложений. Есть конкретная безрисковая методика реализации проекта. С приходом в общества газа здесь очень быстро изменится и социальный состав садоводов, и их менталитет, и образ жизни. Сюда придут люди с возможностью реализации проектов по водоснабжению и всему остальному. У них будут и средства, и административный ресурс. Все, кто сейчас использует эту территорию просто под огороды одномоментно получают рост стоимости участков на порядка 500-600 тысяч рублей. Хотите - строите сами, хотите - продаете. С нашей плотностью мы могли бы дотянуть газ до каждого участка за 50 тыс. Как людям объяснять еще??? Бесполезно ждать, что кто-то проведет воду. Все, кто хотел, эту проблему уже решили. А остальной массе населения нужно, чтобы пришел дядя Вася со стороны и все для них сделал. Так не будет. Поэтому газ - наиболее быстрый и реализуемый способ получить все остальные коммуникации и статус жилого поселка в будущем. Кстати, так как Маяк планирует ветку к своим садоводам тянуть в сторону Тополя, Тополю есть смысл также уже активно подключаться к данному проекту.

Helen73, мне так же думается, что возможен только летний вариант. Зимний вариант будет более дорогой по себестоимости. Тем более очень маленький процент проживает на участках круглогодично в обществах. Свое видение ситуации я написал в группе: "СНТ Маяк Тополь Прибой (шлюз Новосибирск)" из ссылки https://vk.com/mayakshluz?w=wall-148933309_972 , в поднятой по моей просьбе теме.

Маяк тему предметно не прорабатывал. Если найдется кто-то технически грамотный, чтобы не вышло как с Ростехнадзором по ЛЭП, а главное, пробивной и лично заинтересованный в реализации проекта, то можно попробовать. Хотя на мой взгляд, питьевая вода здесь только в летнем варианте возможна. Надо оценивать экономическую эффективность. Смотря какая цена вопроса получится

Здравствуйте !

В группе поднимали вопрос о проведении питьевой воды на участки - ссылка https://vk.com/mayakshluz?w=wall-148933309_972 возможно ли сообща обществами реализовать этот проект ?
В любом случаи все зависит от нас всех, вместе и сообща, как я понимаю дешевле должно быть.
Может быть уже прорабатывали этот вопрос.

С уважением, Шуваев Владимир