Форум СНТ "Маяк"

Форум СНТ «Маяк»

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Мусорная тема

Садоводы улицы Гаражной и Гаражный тупик 2 июня 2018 года проводили свой субботник на пожарном развороте Гаражного тупика. Всеобщими усилиями был приведен в порядок берег водоема, установлен баннер по порядку пользования площадкой для сбора мусора, засыпан щебнем участок дороги у площадки для сбора мусора, перенесен в более удобное для садоводов место информационный щит.
Хочется сказать спасибо всем неравнодушным садоводам этих улиц, которые смогли выделить свое драгоценное по всем погодным меркам этого сезона время, чтобы привести в порядок места общего пользования. В субботнике принимали участие Л.Боханцева, В.Бренцан, И.Детинов, Ю.Орлов, В.Муравьев, П.Горьянов, Е.Рябова, Н.Одинцов, Е.Горбачев, Д.Вишняков, Н.Погудина, О.Погудина, М.Михайлова, Е.Михайлов.
Особую благодарность хотелось бы выразить Тиховской Наталье, которая за счет своих личных средств оплатила машину щебня для участка дороги перед мусорной площадкой. Это уже не первая помощь от Натальи для общества в трудной ситуации. В ноябре 2017 года, когда мы столкнулись с отключением электричества в результате странной аварии и вынуждены были срочно собирать средства по решению собрания уполномоченных, Наталья оказала обществу спонсорскую помощь в сумме 15 тысяч рублей на решение этой проблемы. Большое информационное содействие и организационную помощь нам оказал Денисов Ратмир. Его рационализаторская идея с мобильным оповещением общества оказалась очень эффективной в плане доведения информации до членов общества.
Очень хочется надеяться, что труд этих неравнодушных людей не пропадет даром, а остальные члены общества присоединяться к наведению порядка в других местах общего пользования нашего СНТ. Ну и конечно же, усилиями всех наших садоводов хотелось бы сохранить результаты нашего субботника как минимум на весь текущий сезон.

Загруженные файлы:
  • IMG_20180602_113207.jpg
  • IMG_20180602_120633.jpg
  • IMG_20180602_120637.jpg
  • IMG_20180602_125708.jpg
  • IMG_20180602_104303.jpg

Сегодня прошли первые субботники по улицам в СНТ. Большое спасибо всем садоводам, кто откликнулся и принял участие в общественных работах. В последнее время мы очень сильно запустили свое общество в плане добросовестного отношения к водоёмам и местам общего пользования. А здесь мы проводим большую часть нашего времени, приезжаем сюда не только работать на грядках, но и отдыхать. Поэтому крайне неприятно осознавать, что мы своими руками превращаем территорию, на которой мы проводим такое короткое сибирское лето, в место, не пригодное для нормальной жизни.
Особенно обидно за наших детей, которые никогда не видели, что в озёрах наших раньше росли кувшинки, здесь можно было безбоязненно купаться, подходы к воде не были загорожены высоченными заборами, а траву садоводы складировали на своих участках и ни у кого не хватало ума выбрасывать ее на дорогу.
Выйти раз в год на субботник вместе со своими соседями - это нормальное поведение для нормального человека, который хочет оставить своим детям обихоженную землю. Наши-то с вами родители нам передавали нормальные территории. И купалки оборудованные на озёрах были, и мостики, и пляжи песком отсыпали. Почему мы с вами вдруг решили, что после нас хоть потоп?
Начиная с текущего сезона, собранием уполномоченных принято решение наконец то начать реализацию решения общего собрания садоводов 2009 года. Всем садоводам производится доначисление суммы 400 рублей в сезон на содержание мест общего пользования. В случае принятия участия в общественных работах данные начисления сторнируются. Данные об участии в таких работах бухгалтеру представляют старшие улиц в течение сезона. Это могут быть не только субботники, но и другие работы для нужд общества. Например, можно почистить озеро от травы в местах общего доступа, или помочь установить баннеры на площадках для сбора мусора (их надо установить еше пять) или вы будете помогать в охране кабеля на период его прокладки в ночное время (если будет такая необходимость). В общем, в качестве таких работ будет засчитана любая общественно-полезная деятельность, связанная с содержанием территории общего пользования. Те садоводы, которые в силу различных причин себя на пользу общества никак не проявят, могут и должны будут компенсировать сумму 400 рублей в кассу или на расчетный счёт общества. По крайней мере, это честно по отношению к вашим соседям. На эти деньги общество получит возможность нанимать разнорабочих для поддержания порядка в местах общего пользования.

Загруженные файлы:
  • IMG_20180602_113207.jpg
  • IMG_20180602_125710.jpg

С 1 мая 2018 г. вывоз мусора из контейнеров на площадках в СНТ «Маяк» производится каждый понедельник и пятницу в первой половине дня.
По возможности, просим осуществлять вынос мусора накануне дней вывоза контейнеров.
Строительный мусор вывозится садоводами самостоятельно.
При необходимости, вы можете заказать вывоз строительного мусора за дополнительную плату, обратившись к председателю.
В случае установления фактов несанкционированного выноса строительного мусора на виновных садоводов будет наложен штраф согласно установленным тарифам. Вынос на площадки крупногабаритного мусора осуществляется только во второе и четвертое воскресенье месяца.

Это ни Путин, ни Трамп и даже ни Тереза Мэй... Это наши садоводы тренируются в ловкости доставки негабаритного груза под покровом ночи на площадки для сбора бытовых отходов. Такое чувство, что был объявлен конкурс "Наш ответ Волоколамску".?

Загруженные файлы:
  • IMG-20180502-WA0005.jpg
  • IMG_20180502_093015.jpg