Форум СНТ "Маяк"

Форум СНТ «Маяк»

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Публичная совместная площадка СНТ "Маяк", "Прибой", "Тополь", "Темп", "Парус" касательно проблем с ЛЭП

Страница:Первые«567

Уважаемые члены СНТ "Парус"! Может вам известны истинные цели и мотивы действий вашего председателя? В чем собака-то порылась? :)))
Вам этот мазохизм точно нравится???

Электроснабжение СНТ "Маяк", "Тополь", "Прибой" восстановлено в полном объеме 3 мая 2018 года.
В адрес Администрации Советского района г.Новосибирска, а также сетевой организации ФГУП "УЭВ" и застройщика ЖК "Миргородский" направлены письма о необходимости проведения совместного рабочего совещания по вопросу установления законного владельца подземной кабельной линии КЛ-10кВ от ТП-11Ч до опоры 1/1 ВЛ-10кВ. Линия была проложена в рамках выполнения технических условий, выданных сетевой организацией ФГУП "УЭВ" застройщику ЖК "Миргородский" СП ООО "Сибакадемстрой" по переносу существующих мощностей на новую подстанцию.
Работы по переносу были осуществлены застройщиком. Акт о выполнении технических условий подписан сетевой организацией. Ввод подстанции и указанной кабельной линии в эксплуатацию согласован и утвержден Ростехнадзором. Указанная линия застройщиком на баланс СНТ "Маяк" не передавалась.
С учетом открывшихся обстоятельств, СНТ "Маяк" полагает, что акт разграничения балансовой принадлежности и зоны ответственности между ФГУП "УЭВ", СП ООО "Сибакадемстрой" и СНТ "Маяк" требует незамедлительной корректировки и документального переноса подземной кабельной линии в зону ответственности законного собственника.

Спасибо за информацию. Теперь ситуация ясна абсолютно.

Нет, Маяк справится со своей ситуацией сам и построит себе независимую резервную линию. Аварийный участок в зоне ответственности Маяка будет отключен строго в соответствии с федеральным законодательством. При этом Темп и Парус остаются обесточены. Эти общества были надлежаще проинформированы о начале нового строительства, однако не заявили свои мощности и не подтвердили желание в нем участвовать. Таким образом, заложенное Маяком сечение кабеля не позволяет произвести их подключение к новой линии.

Т.е, если Темп и Парус не собирут деньги на ту линию, то в принципе для возобновления подачи электроэнергии, нужно скинутся на устранение нарушений в Маяке?

Сделала Кристинина очень глупую и недальновидную вещь. Обратившись с жалобой в Ростехнадзор, она поставила крест на электроснабжении Паруса и Темпа. Потому что Прибой, Маяк и Тополь имеют техническую возможность для прокладки резервной линии, а Темп и Парус- нет. Этим обществам могут быть выданы технические условия на подключение от Нижней Ельцовки, чего они так давно добивались, но они никогда не соберут денег на их реализацию, предусматривающую прохождение под Бердским шоссе и Запсибом. Спихивать ответственность за эту ЛЭП на Маяк - верх цинизма, потому что Маяк не имел никакого отношения к строительству участка на Миргородской и вдоль Шлюза, к ответственности за который его понудил УЭВ. Общая линия имеет протяженность более шести километров, любое замыкание вышибает вставки на первом общем трансформаторе, который фактически создан и размещен Сибакадемстроем по техническим условиям, выданным ФГУП УЭВ, допущенном в эксплуатацию Ростехнадзором. Так что обвинять во всех бедах на этой линии исключительно Маяк не только не правильно с моральной, но и с правовой точки зрения. Только за последнюю зиму в отношении данной линии были совершены несколько технологических диверсий ( разбит новый изолятор, накидывалась металлическая проволока на провода и т.д.) Все это неизбежно приводило к спровоцированным коротким замыканиям, а трансформатор, естественно, вышибается общий на городской подстанции, через которую проходят общие мощности. Но оформлен этот отрезок на СНТ Маяк, хотя СНТ Маяк ни как не может отвечать за него, потому что располагается вторым на общей линии после Прибоя. Так что весь "косяк" Маяка состоит в том, что на него, каким-то странным образом, по согласию со всеми остальными обществами была оформлена граница ответственности с ФГУП УЭВ. Вот и все "энергетическое рабство". Никого мы в "рабы" не определяли. Если есть сейчас желающие переоформить на себя этот геморрой - добро пожаловать. И разбирайтесь сами с УЭВ, Сибакадемстроем, Шлюзом, прокуратурой, департаментом ЖКХ мэрии и т.д. Ищите сами документы на линию в архивах, проектную документацию Шлюза, носитесь с проверками Ростехнадзора и выслушивайте бредни " что СНТ Маяк - дебилы и ослы". Надоело, правда.

Здравствуйте. Во-первых хочется Вас поблагодарить за освещение данной темы. Мне, как члену СНТ «Парус», хоть частично стало понятно что происходит. Тк минимум 6 месяцев из 12 мы постоянно проживаем в СНТ, дела садоводства меня очень даже волнуют. При этом я не являюсь сторонником или оппозиционером Кристининой. Просто хочется чтобы все в обществе было в порядке, финансы не воровались и хозяйственная деятельность велась исходя из того, что сейчас 2018 год, а не 56й какой-то, собственники молодеют, потребности меняются и тд... Я понимаю, что у любого руководства есть сторонники и критики, да и не ошибается только тот кто совсем ничего не делает. Но есть ошибки не принципиальные, а есть те, которые не имеет права допускать человек, которому доверили распоряжаться устройством быта сотен людей.
Поэтому у меня к Вам несколько вопросов:
Что именно сделала/ не сделала О.А. Кристинина, что такое количество садоводов остались без электроэнергии?
Что нужно сделать чтобы в кратчайшие сроки у всех обществ появилось электричество?
И, поправьте, если ошибаюсь- например СНТ «Парус» хронически зависит в энергитическом плане от СНТ «Маяк», тк подключено как то через его электросети, и регулярно на протяжении нескольких лет сталкивается с отключениями пару-тройку раз в неделю по причине каких-то аварий.
Так вот раз эта площадка для обсуждения вопроса по всем садоводствам, то вопрос-как Парусу например стать энергетически независимым?
Спасибо, с уважением Светлана.

Председателем НСТ "Парус" Крестининой О.А. 29 апреля 2018 г. в нижней зоне Академгородка анонсировано проведение некого митинга. Из опубликованного в местной газете анонса не представляется возможным точно установить круг лиц, к кому адресовано пламенное воззвание накануне всемирного дня борьбы за права трудящихся, однако цели данного мероприятия, на мой взгляд, заявлены более чем странные.
Ни больше ни меньше, дословно:
1) Энергетическое рабство
2) Кабальные условия изменения технологического присоединения от иной сетевой организации
3) Угроза жизни и здоровью людям на ВЛ-10 кВ в СНТ
4) Отсутствие документов на ВЛ-10 кВ
5) Незаконные подключения сторонних лиц

Менее всего кажется , что трудящиеся, находящиеся в здравом уме, готовы поддержать энергетическое рабство, которое анонсировано в данном пламенном агитационном материале как цель митинга. :))))
Но оставим за скобками грамотность подачи материала и обратимся к анализу грамотности позиции и алгоритма действий организаторов данного действа.

В результате их неуемной фантазии и безграмотного поведения в правовом поле, регламентирующем действия хозяйствующих субъектов в энергетической сфере, пять обществ, начиная с ноября 2017 года, испытывают катастрофические трудности в энергоснабжении. Бездарные действия подобных активистов уже принесли неимоверные страдания людям, проживающим на территории садоводств в своем единственном жилье. Среди постоянно проживающих есть многодетные семьи, семьи с грудными детьми, инвалиды. А какое огромное число наших садоводов сейчас массово приедет на участки и с горечью обнаружит отсутствие электричества!
Заявленное массовое мероприятие - не более чем попытка отвести в сторону народный гнев от инициатора данной проблемы. Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад. И ад этот для нас рукотворный, который был создан для отвода персональной ответственности, которая неизбежно должна была наступить для председателя, допустившего валюнтаристское поведение в отношении своих садоводов по незаконному отключению электричества.
Никто не отрицает факт изношенности сетей. Однако методы, выбранные в достижении благой цели, оказались настолько кощунственны, бесчеловечны и непрофессиональны, что породили огромное число вытекающих проблем.
И не на митинги следует сейчас ходить, а консолидировать средства и усилия вокруг грамотного решения проблемы. А решение здесь исключительно техническое, требующее значительных денежных средств. Горлопанить на площадях в данной ситуации - удел непрофессионалов, цель которых - любыми методами удержаться у власти, наплевав на страдания и боль людей.
Никто не обязан решать проблемы членов СНТ - такова правовая реальность. Никто не будет их больше решать - такова социальная реальность. Не теряйте время ерунду, обращайтесь в проектные организации для подготовки проектов прокладки новых линий по территории ваших СНТ.
Единственным мотивом, который может быть разумным для присутствия на данной массовке, устраиваемой с целью потешить самолюбие отдельных председателей, так это выяснить, ДЛЯ ЧЕГО БЫЛ УСТРОЕН ЭТОТ КОШМАР ПЯТИ ОБЩЕСТВАМ?
Возможно, за ЭТИМ стоит кто-то, кто хочет выгнать нас с этих земель??? Задайте-ка организаторам этот один единственный вопрос.
ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕСЛЕДУЕТ ЭТИ ПРОВОКАТОРЫ?

Загруженные файлы:
  • Митинг.jpg

Приглашаем членов соседних обществ обсудить проблему отключения ЛЭП и перспективы решения этой проблемы.
Не хотелось бы видеть здесь взаимных обвинений. Крайне приветствуются конкретные предложения оптимизации схем
электроснабжения обществ, разграничения ответственности и предложение конструктивных решений по минимизаций рисков отключений обществ в будущем.
В запасе у нас не так много времени. Решения принимать нужно крайне ответственные и, как правило, дорогостоящие.
Год от года происходит ужесточение законодательства. Хотелось бы нам того, или не хотелось бы, но без решения проблемы энергоснабжения в рамках действующего законодательства мы не сможем существовать дальше.
Вряд ли кто-то будет в дальнейшем закрывать глаза на существующие нарушения правил эксплуатации электроустановок садовых обществ. Линии обветшали и пришли в негодность. На них отсутствуют документы. Они не числятся ни на одном балансе.
Прошедшая зима показала весь ужас существования в условиях постоянных отключений как по техническим причинам, так и по административным.
Спрятать голову в песок больше не получится. Приглашаем представителей всех связанных одной бедой обществ высказать ваши мнения и предложения в отношении данной проблемы.
В отношении СНТ "Маяк".
Доводим до сведения членов соседних обществ, что СНТ "Маяк" получен от проектной организации утвержденный ФГУП УЭВ и согласованный Ростехнадзором проект прокладки высоковольтного кабеля от опоры № 12 до ТП "Маяк". Произведена предоплата за кабель. Кабель заказан на заводе-изготовителе. Т.е. планы "Маяка" решить проблему прохождения высоковольтной линии над строениями наших садоводов СЕРЬЕЗНЫЕ. Мы эту проблему решим. Эксплуатировать старую ЛЭП на участке от СНТ "Прибой" до ТП "Маяка" без угрозы жизни и здоровью людей возможности нет. Поэтому в зоне ответственности СНТ "Маяк"самое разумное решение - линию отключить после прокладки кабеля. По возможности, линию физически есть смысл сохранять, но исключительно для резервного снабжения на случай аварий на подземной кабельной линии.
Призываем все соседние садовые общества ни в коем случае не надеяться на русский авось и самым серьезным образом приступить к решению вопроса замечаний Ростехнадзора как отмеченных в акте, так и озвученных устно. Потому что велика вероятность того, что при повторном контрольном выезде существующие проблемы, которые не были отражены в первичном акте, найдут свое отражение в новом документе и общества снова будут отключены от электроснабжения. Особое внимание прошу обратить на установленную законодательством охранную зону для ЛЭП 10кВ, которая составляет 10 м влево и вправо от проекции провода на землю при использовании обычного провода. При использовании СИП охранная зона такой ЛЭП равна 2 метрам влево и вправо от проекции кабеля СИП. В охранной зоне запрещено нахождение людей, а следовательно размещение стационарных и нестационарных объектов для временного и постоянного их пребывания.

Страница:Первые«567