Форум СНТ "Маяк"

Форум СНТ «Маяк»

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Публичная совместная площадка СНТ "Маяк", "Прибой", "Тополь", "Темп", "Парус" касательно проблем с ЛЭП

Страница:12345»Последняя

Маразм крепчал! Шиза ряды косила. Но штоб настолько?!
В какой башке, скажите, только
Родился этот бред...
Хотя собственно известно в какой. Это будет весело.

Вместо того чтобы со всеми устранять эти неисправности, скратчайшими сроками убрать угрозу для жизни людей, как она заявляет, эта спасительница рода человеческого, замутила какую такую фигню, что похоже скоро ее собственные садоводы перевымрут все. Общество как таковое уже мертво. Мало. При всем уважении, но это маразм какой-то вообще-решать на общем собрании Паруса проблемы Маяка или Темпа.

Загруженные файлы:
  • 30216A74-F654-4E23-940D-45989850E765.jpeg

Такое чувство, что там и УЭВ уже отказал гражданке. Иначе бы мы уже со всех щелей шаманские бубны слышали о победе материализованного в одной одиозной личности добра над вселенским злом - СНТ "Маяк" с его многострадальной линией!🤣
Похоже, и тут облом-с. Ну не проходит у нее нигде идея халявы! Жалко только людей,которые вынуждены страдать от воинствующего невежества, переходящего в неконтролируемое самодурство. Снимайте вы это талантище с председателей и не позорьте общество на весь город!

Для сведения садоводов СНТ "Парус". Текущая ситуация по электричеству в вашем обществе выглядит следующим образом:

1) Мощность подземного кабеля, прокладываемого "Маяком" и "Тополем", заложена только на "Маяк" и "Тополь".
2) "Темп" отключил ЛЭП в сторону "Паруса" потому что у "Паруса" нет квалифицированных и сертифицированных специалистов по обслуживанию своего участка линии. Это - одно из нарушений требований Ростехнадзора, который Крестинина сама и вызвала для проверки пяти пострадавших обществ. "Темп" снова подставляться под удар Ростехнадзора из-за "Паруса" НЕ БУДЕТ.
3) Из протокола заседания Советского районного суда от 25.12.2017 г. по делу об административных правонарушениях в отношении НСТ «Парус»:

"01 декабря 2017 года главным государственным инспектором Новосибирского отдела по надзору за энергосетями и энергоустановками потребителей и энергоснабжения ... был составлен протокол об административном правонарушении в отношении НСТ «Парус» по статье 9.11 КоАП РФ. Из данного протокола установлено, что в ходе административного расследования по фактам, поступившим в обращении Крестининой О.А. о нарушении Правил при эксплуатации электроустановок, установлено следующее. А именно: назначенный ответственный за электрохозяйство не прошел проверку знаний, не назначен заместитель ответственного за электрохозяйство, однолинейная схема электроснабжения не проверена на соответствие ответственным за электрохозяйство; на опре № 62 отсутствует двойное крепление проводов и отключен разрядник; в пролете опоры № 59 – 62 ВЛ – 10 кВ проходят над участками и строениями. ...
Судом установлено, что в НСТ «Парус» отсутствует ответственный за электрохозяйство и его заместитель, документов о назначении ответственного за электрохозяйство административному органу не представлено, как не представлено их и при рассмотрении дела по существу. При этом представители НСТ «Парус» в этой части протокол не оспаривали, пояснив, что ответственного за электрохозяйство и его заместителя в товариществе нет."

Решение суда:
"Признать Некоммерческое Садоводческое Товарищество «Парус» виновным в совершении административного правонарушения ... и назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации воздушной линия электропередачи ВЛ-10кВ на 30 суток, исчисляя начало срока с момента фактического приостановления деятельности. Постановление подлежит немедленному исполнению."

Срок наказания давно истек, однако Крестинина так и не позаботилась о том, чтобы вернуть своим садоводам электричество хотя бы на ближайший год через старую ЛЭП. Для этого надо было:
а) Назначить ответственного за электрохозяйство и его зама (с соответствующей сертификацией).
б) Заключить договор с уполномоченной организацией на обслуживание своего участка ЛЭП.
в) Сделать двойное крепление проводов, подключить разрядник.
г) Устранить пролет опор № 59 – 62 над участками и строениями.
Ничего этого не сделано до сих пор. А значит, любые ее попытки включить линию от "Темпа" незаконны и означают неисполнение решения суда.

4) Крестинина обращалась в "РЭС" за техническими условиями по новой точкой подключения. Ценник подключения у "РЭС" - 28 млн. рублей, комментарии излишни. Так что её сказки про выдачу техусловий 15 мая (или чуть позже) так и остаются сказками.
5) Теперь у Крестининой нет других вариантов, кроме как возвращаться в УЭВ и писать заявку о выдаче новой точке подключения. Однако садоводы должны понимать, что, по закону, БЕСПЛАТНО точка даётся ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ РАЗ. Все повторные выдачи - платные, по рыночной цене. Более того, тянуть линию до новой точки подключения, если она будет выдана, никто ни за государственный, ни, уж тем более, за частный счёт не будет. Общество будет это делать ЗА СВОЙ СЧЁТ, а это - десятки миллионов рублей.

Вниманию садоводов СНТ "Темп"! Приветствуем усилия вновь избранного руководства вашего СНТ по восстановлению энергоснабжения и искренне поздравляем всех вновь присоединившихся к цивилизации членов СНТ "Темп".
Одновременно доводим до вашего сведения, что в ноябре 2017 г. четырьмя обществами - Маяк, Тополь, Прибой, Темп был подписан договор на обслуживание общей ЛЭП с ООО "Новая энергия". Согласно указанному договору, плата за обслуживание составляет 60 тысяч рублей в квартал. Т.е. по 15 тысяч с каждого общества. Расчеты с ООО "Новая энергия" осуществляет СНТ "Маяк", т.к. на него оформлен акт разграничения общей линии садоводств с сетевой организацией ФГУП "УЭВ". СНТ Прибой и СНТ Тополь осуществляют компенсацию Маяку в части приходящихся на их долю платежей .
С момента заключения данного договора СНТ "Темп" не осуществлял платежи в причитающейся ему части затрат. Финансовую нагрузку за СНТ "Темп" разделили на себя три общества - Маяк, Тополь, Прибой.
Надеемся, что с избранием нового руководства в СНТ "Темп", удастся быстро урегулировать проблему взаимных финансовых расчетов и в будущих периодах производить платежи в равных долях на четыре общества своевременно.
На мой личный взгляд, СНТ "Темп" разумнее всего было бы аккредитовать в Ростехнадзоре в качестве ответственных за свое электрохозяйство тех же самых специалистов ООО "Новая энергия", которые уже назначены на подобные должности в Маяке, Прибое и Тополе. Такое решение будет для Темпа наиболее эффективным с точки зрения организации ремонтных работ и поставарийных запусков и позволит избежать двойной оплаты за обслуживание своего участка.

Назначение ответственного за электрохозяйство и его заместителя в организации, вне зависимости от форм собственности, регламентируется Приказом Минтруда России от 24.07.2013 № 328н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК". В частности, п. 2.4 Правил гласит, что "Работники, относящиеся к электротехническому персоналу, а также электротехнологический персонал должны пройти проверку знаний Правил и других нормативно-технических документов (правил и инструкций по устройству электроустановок, по технической эксплуатации электроустановок, а также применения защитных средств) в пределах требований, предъявляемых к соответствующей должности или профессии, и иметь соответствующую группу по электробезопасности..."
Таким образом, указанные Правила устанавливают не только требование у сотрудника определенной группы допуска к энергоустановкам, но и его аккредитацию от конкретной организации в Ростехнадзоре. Иными словами, удостоверение принятого вами в штат сотрудника действительно лишь в энергоустановках той организации, от которой оно получено в Ростехнадзоре, но никак не в вашей. Вам же, при его трудоустройстве, необходимо аккредитовать его на обслуживание именно вашего электрохозяйства.
Только при наличии соответствующих записей о проверке знаний вашего сотрудника Ростехнадзором, данный работник может обслуживать электроустановки вашей организации.

http://parusnsk.ucoz.net/publ/novosti/novosti_novosibirska_na_kanale_nsk_49_ehfir_11_05_18/1-1-0-18

С целью доведения до максимального числа садоводов правдивой и актуальной информации о состоянии дел с электроснабжением, призываем всех неравнодушных садоводов подключиться к распространению информационного сообщения. Оно опубликовано на главной странице нашего сайта http://mayaksnt.ru/docs/Info_electro.pdf (синяя ссылка) "Разъяснения о проблемах с электроснабжением". Распечатка возможна на трех страницах формата А4. Информацию предлагаем распространять через объявления на информационных счетах, в автобусах садоводческих маршрутов, через магазины на территории СНТ и т.п. Как показывает практика, данную листовку садоводы разбирают как горячие пирожки. Такой канал распространения информации оказался очень эффективным в плане резкого повышения собираемости целевых сборов и формирования осознанного мнения садоводов всех обществ о причинах сложившейся ситуации.

Задумывались ли когда-либо наши садоводы на каких правах существуют садовые общества, в которых мы все состоим? Сколько мы платим за землю и почему мы должны платить именно такую сумму?
Любопытная картинка у нас получается по открытым источникам сети Интернет.
Из четырех обществ, вышедших по сути, из одного решения о предоставлении земель, на мой взгляд, только в СНТ Парус не осуществлена эффективная работа по законному снижению налоговой нагрузки с садоводов. В СНТ Парус на текущую дату в землях общего пользования продолжает числится территория, даже превышающая изначально выделенную этому СНТ.
Таким образом, садоводы, оформившие права на индивидуальные участки, продолжают нести двойные затраты по налогообложению площади садоводства? Это произошло потому, что СНТ Парус, вероятно, не сформировало участок под территории общего пользования и не оформило на него права собственности? Таким образом , в территорию мест общего пользования продолжают входить большое число индивидуальных участков, так и не поставленных на учет? А добропорядочные садоводы продолжают платить "и за себя, и за того парня? Или публичные данные некорректны? Все может быть...
А если так оно и есть и работа по формированию общих территорий до сих пор не проведена, то не является ли повышенное налогообложение какими-то неразумными тратами для членов СНТ? Все таки 86,9 тыс. на дороге не валяются... Все изложенное является моим предположением и моими расчетами. Они могут быть ошибочными, оценочным суждением не являются. Просто любопытно... Просто по сравнению с более крупными СНТ сумма налога в Парусе кажется явно завышенной. Но может быть мне это только кажется...
Кстати, хочется немного позавидовать Темпу, который каким-то образом исхитрился приравнять свои садоводческие дороги к дорогам общего пользования в населенных пунктах. :)))

Загруженные файлы:

Все становится на свои места
https://navigato.ru/stati/publication/kogda-dadut-elektrichestvo

Страница:12345»Последняя