Форум СНТ "Маяк"

Форум СНТ «Маяк»

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Публичная совместная площадка СНТ "Маяк", "Прибой", "Тополь", "Темп", "Парус" касательно проблем с ЛЭП

Страница:1234»Последняя

Только сегодня! Только один раз! Программа "Ехали медведи!"

Сегодня в СНТ "Парус" в 12-00 запланировано собрание садоводов, инициированное пока еще действующим председателем Крестининой О.А.
Не может не вызывать восхищение повестка, заявленная в безапелляционно обличительных интонациях.
Тут публике предложены и незаконное строительство некой ВЛ-10кВ сразу же четырьмя обществами, и какие-то "укрытые грубейшие нарушения", и препятствование перетоку энергии, ну и на десерт - сбор денежных средств для устранения нарушений в СНТ "Темп" (линия Паруса проходит над строениями Темпа).
Повестка достойная внимания Ильфа и Петрова, ни как ни меньше! Жалко нет только медведей на велосипеде!
А теперь по порядку:
1) Строительство никому не известной ВЛ-10 кВ - либо плод живой фантазии Ольги Анатольевны, либо сознательное введение в заблуждение своих садоводов, либо махровое воинствующее невежество ( к чему лично я больше всего склоняюсь). СНТ "Маяк" и СНТ"Тополь" в равных долях СОЗДАЮТ РЕЗЕРВНУЮ КАБЕЛЬНУЮ ЛИНИЮ 10-кВ, которая юридически и фактически является подземной коммуникацией - движимым имуществом, не обладающим признаком прочной связи с землей. Термин СТРОИТЕЛЬСТВО в данной ситуации не уместен, не корректен, абсолютно безграмотен. Зачем производится подмена понятий и тип создаваемого объекта? В какой момент в болезненном воображении Ольги Анатольевны возник объект ВЛ-10кВ ( воздушная линия электропередач, прокладываемая по наземным столбам)?
2) Какие такие "грубейшие нарушения" существуют в голове Ольги Анатольевны и почему она собственноручно подписалась под ходатайством о включении данной линии в Парусе? Кстати, данное включение и продемонстрировало со всей наглядностью ее безответственное и халатное отношение к собственным обязанностям по обследованию и поддержанию в работоспособном состоянии вверенного ей опасного объекта электрохозяйства. Именно отрезок Паруса содержится в недопустимом состоянии!
3) Каковы основания для сбора средств с садоводов Паруса на устранение нарушений в СНТ "Темп"? Ольга Анатольевна считает что у нее хватит правовых механизмов снести зарегистрированные строения СНТ "Темп" на зарегистрированных же землях садоводов "Темпа"? :))) В угоду существованию незарегистрированной линии электропередач? На мой взгляд, это может преследовать цель сбора средств на заранее неосуществимый проект.
4) Пристального внимания заслуживает деструктивная деятельность руководства Паруса в отношении своих садоводов. Известно ли им, что до настоящего момента земли общего пользования СНТ "Парус" так и не оформлены? Известно ли им также, что в соответствии с разъяснениями ФНС в письме № 21-4-04/2 от 11/01/2006 организации и физические лица , не оформившие правоустанавливающие документы на фактически используемые земельные участки с 1/01/2006 г. ОБЯЗАНЫ УПЛАЧИВАТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ и что данная позиция ФНС нашла отражение в постановлении Президиума Высшего Арбитражного суда РФ от 14.10.2003 № 7644/03? Таким образом, у Паруса высоки риски налогового правонарушения, а в отношении должностных лиц организаций данные факты вообще могут быть истрактованы как налоговое преступление!
Кстати, именно отсутствие оформленных прав на земельный участок СНТ "Парус" могло стать главным основанием для отказа в получении обществом новых технических условий на присоединение к сетям.
Садоводам Паруса следует знать, что Маяк и Тополь сегодня, 9 июня 2018 года НАЧИНАЮТ РАБОТЫ ПО ПРОКЛАДКЕ ПОДЗЕМНОГО КАБЕЛЯ. Ориентировочно через месяц, а при хорошем раскладе и раньше, на руках у этих двух обществ будут документы, разрешающие эксплуатацию резервной линии. После запуска резервной линии незамедлительно начнется процедура вывода старой ВЛ-10 кВ из эксплуатации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2007 г. № 484 «О выводе объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации». Таким образом, СНТ "Парус" и СНТ "Темп" остаются без электроснабжения в принципе. Поэтому верить обещаниям действующего руководства Паруса на помощь высших сил в вопросе электроснабжения глупо и недальновидно. Садоводы этого общества долгое время оставались без благ цивилизации, благодаря неумелому руководству действующего председателя. Возобновление электроснабжения Маяка, Тополя, Прибоя было осуществлено 3 мая 2018 г. И даже СНТ "Темп" смог справиться с решением этого вопроса после смены руководства. А когда дали свет в Парусе?

Загруженные файлы:
  • Обьявление.jpg
  • Письмо-от-НСТ-Парус.jpg
  • афиша-цирк.jpg

30 мая 2018 г., по письменному прошению Крестининой, где она взяла под свою личную ответственность все последствия, в присутствии председателей "Маяка", "Темпа" и представителей "Новой Энергии", была попытка включения высоковольтной линии в сторону "Паруса". Да-да, той самой, которая по словам Крестининой, "угрожает жизни и здоровью граждан". Логика? Какая логика? А может, просто боязнь собственных садоводов, потому что на грядущем собрании "Паруса" придется отчитываться по электричеству?
При этом участок линии 10 кВ в зоне ответственности "Паруса" стоит обесточенный больше полугода, его никто не проверял, не проверял трансформатор "Паруса", штатного и сертифицированного электрика в обществе нет, договора со сторонней организацией, что взяла бы обслуживание этого участка линии, как предписывает закон, нет. Хотя Крестинина показывала какие-то бумаги о том, что якобы у нее появился уполномоченный электрик, но по всем срокам это было сделать нереально за несколько дней. Если идти законным путем, то требуется пройти обучение в Ростехнадзоре, сдать там экзамен (а приемочная комиссия приезжает только раз в неделю из Кемерова, и очередь там немалая). Т.е. только сама процедура сдачи экзамена занимает не меньше месяца (это если обучение уже было пройдено).
В итоге - предугадываемый результат. После установления разъединителя между "Темпом" и "Парусом" и подачи электричества на линию "Паруса", там произошло короткое замыкание и выгорание предохранительных вставок на подстанции на Миргородской. Очевидцы также рассказывали, что из трансформатора "Паруса" пошел дым. То есть это означает, что источник КЗ находится ИМЕННО НА ТЕРРИТОРИИ "Паруса", и что ИМЕННО участок ЛЭП "Паруса" аварийный, который требуется проверять и ремонтировать, чтобы "не создавать угрозу жизни и здоровью граждан". И это неудивительно при таком "умелом" хозяйствовании Крестининой, в данном частном случае - электрохозяйством "Паруса". В остальных четырех обществах их участки ЛЭП работают, в обществах есть свет. До очередного прихода Ростехнадзора.
Вполне возможно также, что причиной аварии в ноябре 2017 г., когда Крестинина начала жаловаться в Ростехнадзор, стал именно участок ЛЭП "Паруса".

Цитата: eug от 30.05.2018, 09:22

Кто в курсе, расскажите, каким это образом Крестинина собирается подключать "Парус" через "аварийную" ЛЭП, "угрожающую жизни и здоровью граждан" (по ее же заявлениям), при этом не устранив нарушения, выявленные Ростехнадзором (вызванного по ее же заявлениям)? Почему остальные общества должны снова рисковать летним сезоном и подставляться под удар Ростехнадзора и прочих контролирующе-карательных органов, "благодаря" очередной деструктивной и противозаконной деятельности этого персонажа?

Как оказалось, никаким. Она почему-то не явилась на отключение подстанции БКТП-11Ч, хотя сама вчера обратилась в адрес СНТ "Маяк" об осуществлении работ на своем отрезке для установления разъединителя между обесточенной частью и частью под напряжением и необходимости обесточивания общей линии для этих целей. СНТ "Маяк" должным образом уведомил ООО "Новая энергия", их представители прибыли в назначенное время. Кроме того, госпожу Крестинину ожидали председатели садовых обществ. Факт о ее неприбытии зафиксирован в акте, подписанном председателями СНТ и ООО "Новая энергия".
Складывается ощущение, что председатель СНТ "Парус" не вполне отдает отчет своим действиям в том, что рабочее время других людей очень ценно. Новая энергия ради нее отложила выполнение оперативно-восстановительных работ в Бердске. Кто будет платить штраф в случае его выставления?
Уважаемые садоводы СНТ "Парус", в случае, если действия вашего председателя в дальнейшем будут затрагивать интересы садоводов других СНТ, весь материальный ущерб будет предъявлен к возмещению именно вашему обществу. Компенсировать его придется непосредственно из ваших взносов, а не из доходов вашего председателя. Надоело!!! Если вас такой руководитель устраивает - ваше право, но соседние СНТ записываться в мазохисты не намерены!

Загруженные файлы:
  • Акт-о-неприбытии.jpg
  • Письмо-от-НСТ-Парус.jpg

Я бы тоже хотела понять эту хитромудрую логику. Нарушения же? Они не устранены. Еще неделю назад висело объявление, что нельзя Парусу включать свет, тк все умрут, а сейчас резко собралась включать... Как это вообще даже юридически возможно то?

Кто в курсе, расскажите, каким это образом Крестинина собирается подключать "Парус" через "аварийную" ЛЭП, "угрожающую жизни и здоровью граждан" (по ее же заявлениям), при этом не устранив нарушения, выявленные Ростехнадзором (вызванного по ее же заявлениям)? Почему остальные общества должны снова рисковать летним сезоном и подставляться под удар Ростехнадзора и прочих контролирующе-карательных органов, "благодаря" очередной деструктивной и противозаконной деятельности этого персонажа?

Цитата: Svet.Prokhozheva от 21.05.2018, 23:12

Да это настолько дикость, аж противно. Такую ахинею нести. В то время как бедные старики одурачены ее сказками, в холоде в огороде возятся и погреться негде. Еще и наглость в том, что это мы собирали на внеочередное, она сразу и обьявила собрание. А так и не собиралась людям правду говорить о ситуации.

А вы берите инициативу в свои руки на этом собрании. Выдвигайте своего ведущего собрания. Это важно. Главное, перебить ее активность. И тут же быстро, пока она не очухалась, меняете повестку на ту, что вам надо. Народ у вас уже достаточно озлоблен и "прозрел". Остальное дело правильного информационного освещения и грамотной организации по проведению собрания. Действовать в отношении хамства и лжи нужно решительно и быстро.

Не повестка, а поток сознания сумрачного крестининского разума и полное отсутствие логики. Где пункты про Сирию и ситуацию на Украине? Без них повестка неполна.

Эта ветка будет перенесена в тему "Совместная площадка". Ну все-таки это сайт Маяка.:)))

Уважаемые садоводы Паруса! У вас ведь относительно небольшое общество. Подготовьте листовки с информацией, разместите их на каждом заборе, в автобусе, если у вас есть автобус для садоводов, в магазинах на территории общества. Буквально каждая собака должна узнать правду! Пока она промывает мозги пенсионерам, не получится ее сместить. Каждая бабушка должна узнать что бабушки в соседних обществах уже получили свет! Никакая она не аварийная, эта линия. Да, она не отвечает действующим на сегодня нормам, благодаря стараниям Крестининой ее придется отключить и перейти на кабель, но до момента прокладки кабеля она будет эксплуатироваться. Линия абсолютно не хуже, чем в большом числе обществ Новосибирска! А садоводам Паруса и Темпа надо срочно налаживать отношения с Маяком и Тополем, потому как им ещё придется тянуть свой кабель по землям Маяка и Тополя. Поиск любого технического решения зависит от присутствия Крестининой на месте председателя! Пока она на этой должности, Парус будет без света, потому что она в восстановлении электроснабжения просто не заинтересована!
Что было ее целью? Ее целью было БЕСПЛАТНО подключиться к какой-нибудь линии со стороны Нижней Ельцовки. Главная ошибка состояла в том, что без соответствующих знаний лезть в системы жизнеобеспечения крайне не рекомендуется. Наиболее уязвимое место всей этой затеи состояло в том, что садоводы, в силу действующего законодательства, не относятся к той категории потребителей, для которых местные органы власти должны обеспечивать бесперебойное функционирование инженерных коммуникаций. Вторая ошибка - привлечь к данной теме ненужное внимание государственных проверяющих служб и средств массовых коммуникаций. Первые затянули правовую удавку на шее садоводов, вторые придали инциденту широкий общественный резонанс, в силу чего свести на тормозах проблему никак не получится. Третья и главная ошибка руководства Паруса - в погоне за халявой и, очевидно, в силу какой-то личностной упертости, упущена возможность конструктивного сотрудничества с другими обществами, а следовательно поставлен крест на минимизации возможных вложений Паруса в решение проблемы. В настоящее время у Паруса все очень невесело в плане перспектив по электроснабжению. Хотели новую точку подключения? Да пожалуйста! Любой каприз за деньги садоводов - всего-то 28 млн. руб. и у вас новая точка подключения! Чудеса мазохизма! Вариант у Паруса один - срочно менять своих управленцев на хороших организаторов, еще и грамотных в техническом плане. Совместно с Темпом рассматривать вариант прокладки собственного кабеля на два общества от дамбы шлюза по землям Маяка и Тополя. При восстановлении добрососедских отношений Маяк и Тополь готовы пойти навстречу. Вариант не из дешевых, но явно дешевле 28 млн. от РЭС и не дороже варианта, который может быть получен от ФГУП УЭВ.

Да это настолько дикость, аж противно. Такую ахинею нести. В то время как бедные старики одурачены ее сказками, в холоде в огороде возятся и погреться негде. Еще и наглость в том, что это мы собирали на внеочередное, она сразу и обьявила собрание. А так и не собиралась людям правду говорить о ситуации.

Страница:1234»Последняя